您的位置: 首页 >德育天地>心理健康> 详细内容

做更阳光的自己——记我校 “一米阳光”心理社团活动

来源: 发布时间:2016-01-04 16:18:00 浏览次数: 【字体:

 为增进同学们对心理社团的了解,丰富心理社团的活动内容,使同学感受到心理社活动的氛围,并选举出新一届的心理社团核心成员。2015 年1230 日,我校专职心理老师魏欢,初一、高一各班心理委员,“一米阳光”全体心理社团成员以及学校爱好心理学的同学们在学校心理健康辅导中心团体活动室举行元旦狂欢活动

     本次活动以团辅游戏为主,心理社长张雪怡作为主持人,向各位来参加本次活动的成员表示热烈的欢迎。随后,魏老师带领同学们开展了诸如数字抱团、心有千千结、快乐传真等团辅游戏,并将击鼓传球、自我介绍与社团竞选相结合,同学们踊跃竞选。其中竞选副社长和宣传部长的张璇、罗融、李林娇、彭丽霏等同学发表了精彩的竞选宣言,并纷纷表示将发挥自己所长,为建设好心理社团贡献自己的力量

     本次沙龙活动既有轻松愉悦的团辅游戏,又有激动人心的干部竞选。同学们通过游戏认识到想要保持良好的心境就要积极乐观的人生态度通过竞选重新认识到自己的能力,并且学会勇于承担,乐于奉献。

做更阳光的自己——记我校 “一米阳光”心理社团活动

做更阳光的自己——记我校 “一米阳光”心理社团活动


分享到:
【打印正文】