您的位置: 首页 >德育天地>心理健康> 详细内容

紧握每一刻来得及的时光—— 我校举行高考考前心理辅导专题讲座

来源: 发布时间:2017-04-17 16:32:00 浏览次数: 【字体:

你觉得自己1分钟能拍掌多少下?”“你觉得天上会掉馅饼吗?”“怎样才能接到馅饼?”,一个个脑洞大开的问题,惹得长沙市十五中高三的全体同学们时而深思,时而捧腹大笑。 4月13日,我校举行高考考前心理辅导讲座,邀请市实验中学心理辅导中心主任、国家二级心理咨询师毛巍嶷老师主讲。教育处肖永贵主任、高三年级组长李建军、高三全体师生参加了此次活动。

    讲座伊始,毛主任以幽默的开场白吸引了同学们,带领同学们做小游戏:“1分钟能拍掌多少下?”以此鼓励大家有时候对于自己的预期可能过低,要相信自己可以用拼劲全力来获得更好的成绩!从“稳”和“调”的角度,告诫同学们一切都要按部就班,规律生活,找到自己的节奏,调动情绪,高涨情绪,使自己获得好状态,并从高考加分篇和减压篇两部分与同学们畅聊。

    整场讲座毛老师打破常规,并非正襟危坐来论述大道理,而是深入学生坐席之间,与同学们互问互答,并以幽默风趣的小故事,热情洋溢的解说获得了同学们最热烈的掌声。本次讲座也及时地为同学们调整了考前的心态,给同学们辨清了方向,为高考备考再次打下坚实的基础。










分享到:
【打印正文】