您的位置: 首页 >德育天地>心理健康> 详细内容

把握初中学生心理特点,提高家庭教育实效 ——长沙市第十五中学“5.25”系列活动之家庭教育知识讲座

来源: 发布时间:2017-05-12 15:29:00 浏览次数: 【字体:


家庭教育对孩子的成长至关重要。2017年5月10日长沙市第十五中学家长学校再次开课。学校心理辅导中心、关工委联合在5.25心理健康日来临之际,邀请我校纪委书记、国家二级心理咨询师、湖南师大、湖南科技大学硕导罗莺莺为初一年级家长作“把握初中学生心理特点,提高家庭教育实效”主题讲座。  

“5.25”是“我爱我”的谐音。罗书记借此引发开初中孩子家庭教育的重要性和必要性,引导家长们要从发展角度去教育,而不要从补救的角度去教育。罗书记深入浅出,用大量的实例告诉家长们掌握教育策略和方法,学会教育技巧,并从学会爱;学会沟通;示范陪伴;学会密切配合等四个方面给家长们做了指导。

家长学校是架起学校与家长之间联系的桥梁和纽带,依托家长学校这个平台,我校每年都会开展知识讲座、会议等以丰富家长的家庭教育理念,构筑孩子健康成长的家庭环境。






分享到:
【打印正文】