您的位置: 首页 >德育天地>学生活动> 详细内容

听最可爱的人讲最动人的故事

来源: 发布时间:2020-03-30 21:01:00 浏览次数: 【字体:


摘要:向英雄致敬!

“通过这一次救援活动,让我更深刻地领悟到忠诚、担当、敬业、奉献、团结、友爱、积极、乐观、科学、战疫、青年、力量……”“万一的话……,我相信我的同事可以救我的”!3月30日早上8点,支援武汉武昌方舱医院的中南大学湘雅附二医院国家紧急医学救援队医疗组组长---湘雅二医院呼吸与危重症医学科副主任医师、硕士生导师、肖奎博士通过网络直播为十五中师生进行了一场“新型冠状病毒的防护和武汉战疫的体会”为主题的讲座,让人忍不住泪目。

升旗仪式后,肖博士深情讲述着抗疫期间湖南湘雅附二医院救援队医护人员与死神做斗争的故事,一张张布满压痕的脸,一件件衣服被汗水湿透,一个个为抗击疫情不懈努力的感人瞬间,无不彰显出救援队队员们为抗击疫情所付出的艰辛与努力。他们用行动诠释着忠诚、担当、敬业、奉献、青年、力量…… ,特别是当肖医生说到“万一的话……我相信我的同事可以救我的”,同学们说纷纷赠送鲜花、掌声,以此来表达对肖医生和他的“战友”们的感谢和敬意。除此之外,肖博士还向全体师生传授抗疫知识。

哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。

“肖博士是支援武汉武昌方舱医院的中南大学湘雅二医院紧急医学救援队医疗组组长,感谢他为我们带来了如此精彩的讲座。他们是一群抗疫英雄,我们要以最高的敬意,感谢他们的付出与努力。” C1803刘瑞同学说道。

在这次疫情中,还有许许多多像肖医生这样的逆行者。他们用自己的忠诚与担当,责任与奉献,为全国14亿同胞守护着生的希望,他们是最美逆行者!感谢最可爱的人为我们带来最动人的故事。同时让我们向这些英雄致敬!谢谢您们!

3.jpg


2.jpg


1.jpg



分享到:
【打印正文】