您的位置: 首页 >德育天地>学生活动> 详细内容

初三年级毕业典礼|谢师恩,再出发

来源: 发布时间:2020-07-20 17:08:00 浏览次数: 【字体:

今天,7月20日,我们在美丽的月亮山上回首那些年一起走过的日子,一起感谢师恩,一起再次出发展望未来!

序幕

    毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,在幺五最后一次凝望鲜艳的五星红旗,最后一次唱响庄严肃穆的国歌,孩子们满怀豪情,格外认真,声音格外响亮。

校长寄语

王校长殷殷寄语同学们:“播种了,才会有收获;奋斗了,才会有精彩;拼搏了,才会实现梦想……不论你身在何方,是一帆风顺还是惊涛骇浪,母校永远都会站在你们的身后,为你祝福,为你鼓劲,为你喝彩!”。最后,他衷心祝愿同学们在走向新的世界时,把自己的理想与中国梦融合到一起,在伟大复兴的征途中,生命不息,奋斗不止。     

教师寄语

       直升班同学带来了热情似火的舞蹈《Good   time》后,刘佳老师作为教师代表,她向全体初三毕业生表达了祝贺,并提出了希望同学们要时刻做好准备,抓住机会,创造机会,成就自己,造福国家。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,没有爬不过去的山,也没有趟不过去的河,同学们,去奋斗吧,搏击风浪,迎接考验……”。

学生发言

继学生合唱《夏天的梦是什么颜色》后,1704班的庞雪同学作为学生代表,她满怀深情感谢师恩:“……感恩您每一次红笔勾画,每一次叮嘱唠叨,每一次答疑解惑……巍巍学府十五中,您用博大哺育新生,用坚持滋养成长,以爱为名、以人为本追求卓越……”。老师们的点点滴滴,一言一行,孩子们看在眼里,记在心里。

学生朗诵:感恩有你

    直升班全体同学带来了诗歌朗诵《感恩有你》,感谢了辛勤的父母,感谢了认真负责的老师们,感谢了亲爱的同学们,感谢了可爱的母校。

颁发毕业证书

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,三年拼搏,三年奋斗,孩子们收获满满。手捧鲜红的毕业证书,脸上挂着抑不住的笑容。

班主任和年级组长寄语

     轻柔的音乐响起,我们辛苦了三年的年级组长和班主任们走向了舞台,深情吟诵,表达对孩子么的不舍,对孩子们的期望。

                                                       “当离别拉开窗帘

当回忆睡在胸前

要说再见真的很伤感

只有梦依旧香甜

……

请相信我会再次回到你的面前

唱起我们无悔的青春

请相信虽然此刻就要 离别

但我们明天一定会再见!”

感谢师恩

典礼最后,伴随着《感恩的心》,孩子们为所有的老师献上鲜花,感谢师恩。歌声、笑声、掌声,一捧捧鲜花、一张张笑脸、一句句祝福,汇成了一首幸福的歌。

毕业不是结束,而是新征程的开始。我们幺五的学子们定将整理好行囊,带着自信,载着老师的殷殷希望、深情祝福把握今天,走向灿烂美好的明天。

再见,亲爱的每一个你!

期待,再见亲爱的你!


4.jpg


2.jpg


1.jpg


3.jpg

分享到:
【打印正文】