您的位置: 首页 >德育天地>学生活动> 详细内容

“一米阳光” 温暖你我他

来源: 发布时间:2021-01-15 11:10:00 浏览次数: 【字体:

2021年1月14日中午,我校心理辅导中心开展了主题为《“一米阳光”温暖你我他》的心理社学期总结大会。本次培训由心理辅导中心陈丹老师主讲,学校纪委书记罗莺莺、教科室主任杨巧玲,办公室副主任杨鑫及来自初二、高一、高二不同班级的二十多名心理社成员参加了此次培训活动。

收获与成长

心理社成员自由分享加入心理社以来进行的各项工作和活动以及在这个过程中的进步和收获,有几位成员说到自己对加入心理社有着浓厚的兴趣,能够在心理辅导中心值班,为需要进行心理咨询的同学进行预约登记是件非常有意义的事情,也非常愿意参加心理社组织的活动,在活动中收获了更多与心理健康相关的知识和技能。成员分享后心理社社长苏妍旭同学进行了本学期的社团工作总结,总结了2020年的活动开展情况、并宣布本学期优秀心理社成员名单,杨鑫和杨巧玲老师为优秀成员颁发了奖品。

                                                    责任与担当

陈丹老师与所有社员共同温习心理辅导中心值班人员的责任和担当,让所有社员明确作为心理社成员所应该承担的责任以及相应的工作任务,并反思自己是否用心用情地完成了工作。陈老师呼吁全体社员在维护自身心理健康、保持积极心态的基础上,积极关注和帮助班级需要心理援助的同学,发现较为严重的心理异常情况及时向班主任和心理辅导中心报告。

                                                            目标与展望

陈老师带领大家进行了“手指的力量”的挑战活动,让大家在活动体验中明白集体的力量是巨大的,大家要齐心协力办好心理社,让心理社在学校发挥更大的作用。并通过头脑风暴的方式让所有成员一起讨论下学期心理社的工作如何开展,大家的讨论非常热烈,也提出了很多关于社团招新和社团活动的想法。

总结与期待

罗书记发表讲话。她对心理社的工作给予表扬和鼓励,并对心理社的工作提出了更高的要求:心理社是我们大家的社团,不是心理老师的,心理老师可以在旁引导和支持,但真正发挥作用的应该是每一位社员,所以大家要集思广益,充分发挥集体的智慧,争取让心理社越办越好,并提出让心理社在下一年度的社团节活动中要有所做为。

活动结束之前陈老师心理社成员进行希望寄语:我们是心理社成员,更是一群阳光使者,希望我们每一位心理社成员都可以给自己和身边的人带去光和温暖,让“一米阳光”温暖你我他!


                                                                          长沙市第十五中学心理健康辅导中心



1.png


2.png


3.png


4.png

分享到:
【打印正文】