您的位置: 首页 >新闻中心>学校新闻> 详细内容

校长开球!雅礼十五中校园足球班级联赛火热开场

来源: 发布时间:2020-11-20 17:44:00 浏览次数: 【字体:

摘要:看初二年级的足球小子们闪亮登场!

足球是雅礼十五中传统特色体育项目,学校女子足球队先后26次夺得湖南省冠军,3次进入全国十强。在2020年湖南省青少年足球锦标赛中获得女子甲组第二名,在2020年湖南省青少年校园足球高中联赛女子组赛事中荣获湖南省亚军。学校系全国足球特色学校。

为激发学生对足球的热爱,发扬运动精神,学校特组织开展足球班级联赛。2020年11月19日下午初二年级迎来了我校首届足球班级联赛开幕式。本次开幕式由教育处胡海波主任主持。他向初二全体师生介绍了学校足球项目发展的成就,并希望同学们在赛场上感受足球带来的乐趣和快乐!

初二年级组长唐红杰老师在比赛开始前向全体运动员强调了安全事宜,并针对足球赛对全体初二学子提出了纪律要求。

王胜楚校长宣布比赛开始,并希冀孩子们能够赛出水平、赛出风格、赛出精神!

继开幕式圆满结束后,初二年级班级联赛第1轮正是开赛,王胜楚校长为联赛开球。

各班在班主任的带领下,有序开展了班级内部队员的选拔赛,还设计了班级队服。

各班翘首以待比赛的开始。体育组老师们在比赛开始前也对裁判员进行了一轮又一轮的培训和指导,力求比赛的公平公正。

首轮参赛班级有1901班vs1907班,1902班vs1906班,1903班vs1904班。比赛场地上留下的是运动员矫健的身影,足球场上响彻的是老师们、孩子们加油呐喊的声音,是大家愉悦的欢笑声。

初一年级组长严建平老师在下半场观赛的时候,忍不住对场上球员进行指导并连连称道:“这样的活动真好…应该多开展这样的活动,让孩子们在活动中收获快乐、收获知识,培养孩子们的毅力和耐力,加强他们的体能。”

初二年级组长唐红杰老师,在活动结束后化身专业足球解说员,让足球小白们从新的视角去看待比赛,收获足球赛中的乐趣和知识!为首轮比赛画上了一个圆满的句号。

初二年级第一轮比赛简报:

1902班vs1906班:双方势均力敌互有攻防,场面十分胶着。1906班队长17号刘思宇带球娴熟,能轻松突击到对方前场,并多次形成射门机会,1902班守门员赵云斌高接低档,扑出多个必进球,本轮最佳守门员非他莫属。上半场双方闷平。

下半场换边再战,1902班队长周晟乐错失单刀球机会,后场熊睿涵突施冷箭远射击中立柱惊出1906班守门员杨俊宇一身冷汗。眼看双方就要0:0战平,1906班直接送出乌龙大礼。最终1902班以一球小胜。

本场比赛最佳球员:赵云斌

1903班vs1904班:双方开场没有试探,直接进攻,局面大开大合。开场一分钟,1904班9号杨睿达抓住机会打进闪电进球,获取领先优势。1903班稳住阵脚,在郭加俊、刘子轩的带领下反扑,并在上半场由队长刘子轩带入前场,一脚劲射破网扳平。

双方带着1:1的比分易边再战,1904班前锋杨睿达再进一球,并在顽强的防守下获得本场比赛最终胜利。

本场比赛最佳球员:杨睿达

1901班vs1907班:1907班在队长9号刘文数的带领下占据了比较大的优势,她数次斜传撕开1901班防线,前锋熊尚文、谢伟速度意识俱佳,多次形成双鬼拍门之势,获得进球良机。上半场第5分钟,谢伟、熊尚文等连续射门,最终由熊尚文门前补射先下一城。第9分钟1907班刘文数再进一球,在局面不利的情况下,1901班陈济民、周今皓等积极拼抢,顽强扳回一球

下半场7班继续控制局面,双方又各进一球。特别是下半场17分钟进球尤为精彩,1901班周今皓从后场带球杀到前场,在前场15米处直接起脚爆射,直挂球门死角,足以获得本轮比赛最佳进球。

本场比赛最佳球员:刘文数

5.png



4.png



2.png



6.png



分享到:
【打印正文】