您的位置: 首页 >新闻中心>学校新闻> 详细内容

共襄盛举,擘画未来 ——长沙市第十五中学校友会第二届理事会成立

来源: 发布时间:2021-03-27 17:40:28 浏览次数: 【字体:

九九春秋初心不改,百年风华矢志不渝。3月27日上午,长沙市第十五中学图书馆二楼会议室,高朋满座,笑语盈盈。学校领导班子与远道而来的校友代表,欢聚一堂,共同庆祝校友会第二届理事会成立。大会由副校长陈艳山主持,纪委书记罗莺莺致欢迎辞。

经前期筹备,校友推荐产生了校友会第二届理事会会长刘世军,副会长李谷一、张作功、龙辉、周建华、常希娟等十人,理事黎旦安、周伏清、欧道华、尤崇兴、季兰先、胡铭、何勤益、陈贻博、陈守宁、陈刚、田和、柳跃进、任波、乔德芬等三十六人,周合云任秘书长。

会上,校长王胜楚向会长、副会长、理事分别颁发聘书。

理事会会长刘世军深情讲述了曹典球先生(学校创办人之一)当年积极营救杨开慧、帮助毛岸英兄弟虎口脱险的义举。他认为十五中是一所有着悠久历史和红色基因的百年老校,校友会工作对学校发展具有战略意义,不仅要为校友的终身发展服务,同时也要带动学校的长远发展。要积极探索新形势下做好校友会工作的方法和途径,抓好校友会理事队伍、班主任队伍、校友骨干队伍的建设,为百年校庆作贡献!

接下来,与会的领导和校友们纷纷发言。副会长张作功自72年到校,先后担任学校副校长、校长,在十五中倾注了十余年的青春年华,1986年调任雅礼中学校长。他说,十五中栉风沐雨、荜路蓝缕的办学历程,是厚重的文化传承。学校要利用当前的大好形势,充分挖掘校史,把握机遇,掀起学习党史和校史的良好风气。

作为68届学子,副会长周建华(原一中党委书记)对十五中老师的敬业还留有深刻的印象。他建议学校进一步整理校史、校友录,扩充校史陈列馆。副会长常希娟、龙辉深情回顾了学校的读书生活,表达了对母校的感恩之心、荣幸之情,也希望通过线上线下相结合的方式,共同做好挖掘校史工作。退休老教师陈贻博回顾了自59年起从教十五中的教学生涯,也分享了学校创办人宾步程、杨卓新的一些鲜为人知的事迹,深沉的十五中情怀让与会者为之动容。

校长王胜楚代表学校对全体当选校友会第二届理事会的会长、副会长及理事表示祝贺。他说,今年是建党100周年,也是学校办学99周年,要以“学史明理”为契机,深入挖掘学校优秀文化,培育十五中的文化之根,铸就十五中的精神之魂;要以新课程改革为契机,牢固树立教育目标,坚持立德树人,深化课堂教学改革;要以教育大数据背景下的互联网+教育为契机,加强学校特色发展,以学校发展为己任,不负各届校友对学校的期许,砥砺前行,让十五中的明天更美好!

聚是一团火,散是满天星。会议最后的合影,见证了大会的盛况和热情。


e5ac15442ad8458290c857c3eac08677.png

161cfa41efb343f79a1cc2a4fe36af51.png

afe1955358644073b92bdd65998031d5.png

2c1bc988eaf8481dafbc936d97bca98a.png

分享到:
【打印正文】